長芋とオクラの梅鰹節かけ (我が家の味) レシピ・作り方
![長芋とオクラの梅鰹節かけ (我が家の味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbd541c3be3d84bb7139b1a5910bdc2c4a211a98.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、厚さ1センチの半月切りにし、酢水にくぐらせる。オクラは塩をふって板ずりし、塩茹で(塩は分量外)し、厚さ1センチの輪切りにする。梅干は種を取り除き、細かく刻む。
- 2 ボールに、梅干・鰹節・醤油・みりんを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 器に、長芋・オクラを盛り付け、2をかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋とオクラの梅鰹節かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません