里芋のミートソースグラタン レシピ・作り方

里芋のミートソースグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
midomido22288
midomido22288
里芋はいもの中で一番低カロリーです。これならミートソースとチーズも気にせず食べられる♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮ごと水から茹でる。(沸騰して20分)
    冷水に入れ皮をつるりとむく。

    冷凍の物でも…
  2. 2 1をフォークの背などで潰し、耐熱皿に入れる。
  3. 3 ミートソース・チーズをのせ、予熱220℃のオーブンでこんがり焼く。(約15分)

きっかけ

旬の里芋を使いたかったので。

おいしくなるコツ

*里芋は大量に湯がいて冷凍保存しても。今回は大2個をマッシュして使いました。

  • レシピID:1430001964
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のミートソースグラタン
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラッキーベル
    ラッキーベル
    2021/01/31 13:12
    里芋のミートソースグラタン
    里芋がねっとりしていて、美味しいくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る