里芋のミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 里芋 正味200グラム
- ミートソース(作り置きを使用) 100グラム
- ピザ用チーズ 好きなだけ
作り方
-
1
里芋は皮ごと水から茹でる。(沸騰して20分)
冷水に入れ皮をつるりとむく。
冷凍の物でも… - 2 1をフォークの背などで潰し、耐熱皿に入れる。
- 3 ミートソース・チーズをのせ、予熱220℃のオーブンでこんがり焼く。(約15分)
きっかけ
旬の里芋を使いたかったので。
おいしくなるコツ
*里芋は大量に湯がいて冷凍保存しても。今回は大2個をマッシュして使いました。
- レシピID:1430001964
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のミートソースグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラッキーベル2021/01/31 13:12里芋がねっとりしていて、美味しいくいただきました♪