メカジキのソテーわさび醤油 (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 メカジキは塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。いんげんは塩茹で(塩は分量外)し、半分に切る。パセリは細かく刻んでおく。冷凍ポテトは揚げておく。
- 2 ボールに、わさび・醤油・みりんを入れ、混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、メカジキを入れ、両面に焦げ色がつくまで焼く。バターを加えて溶かし、更に2のソースを加え、全体に絡める。
- 4 器に盛り付けをし、メカジキに残りのソースをかけ、刻みパセリをふり、完成。
きっかけ
カジキ料理が好きで、わさびの風味をきかせた味付けを考えて作りました。
おいしくなるコツ
わさびの分量は好みで加減する。(多めがおすすめ)
- レシピID:1430001957
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- メカジキのソテーわさび醤油
レポートを送る
8 件