現在地
 > 

メカジキのソテーわさび醤油 (我が家の味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

5

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
メカジキのソテーわさび醤油 (我が家の味)

バターのコクがきいたメカジキのソテーと、わさび醤油のソースは相性抜群。簡単なのに、豪華なメイン料理になるので、おもてなしにもおすすめ。

作り方

  • 1

    メカジキは塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。いんげんは塩茹で(塩は分量外)し、半分に切る。パセリは細かく刻んでおく。冷凍ポテトは揚げておく。

  • 2

    ボールに、わさび・醤油・みりんを入れ、混ぜ合わせておく。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、メカジキを入れ、両面に焦げ色がつくまで焼く。バターを加えて溶かし、更に2のソースを加え、全体に絡める。

  • 4

    器に盛り付けをし、メカジキに残りのソースをかけ、刻みパセリをふり、完成。

きっかけ

カジキ料理が好きで、わさびの風味をきかせた味付けを考えて作りました。

おいしくなるコツ

わさびの分量は好みで加減する。(多めがおすすめ)

レシピID: 1430001957

公開日:2011.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • ピンクのくまのプーさん
  • そらねぇ
  • けりー0331
  • ☆トンモモ☆
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぴ1969
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
メカジキのソテーわさび醤油
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲メカジキのソテーわさび醤油 (我が家の味)のページ上部へ