じゃがいも&さつま芋のゴロゴロサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、さつまいもは約1センチ角に切って、水にさらす。水が白くなってきたら2~3回すすぐ。ザルにあげる。
- 2 お鍋にじゃがいも、さつまいもを入れ、水、塩を入れて煮る。
- 3 じゃがいもの色が透明に変わってきたら、ミックスベジタブルを入れる。
- 4 再び沸騰したらレーズンを入れる。2分くらい茹で、じゃがいも、さつまいもが軟らかくなっていたらザルにあげる。
- 5 ベビーチーズをお芋の大きさに角切りにする。④の予熱がとれたらチーズと一緒にボールに移し変え、冷蔵庫で冷やす。
- 6 塩少々(塩茹でしているので味見をして調節してください)とマヨネーズで和えて完成☆
きっかけ
大好きなお芋2種を同時に食べたかったから(゚∀゚*)エヘヘ
おいしくなるコツ
★ベビーチーズがなくても、スライスチーズをちぎって入れてもおいしいです。 ★ミックスベジタブルは茹で過ぎると、色が変わってしまいます(+ω+。)
- レシピID:1430001764
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052013/11/07 22:06こんばんは^^
実家でさつまいももらったので作ってみました!食べごたえあるし、ほんとおいしくて止まらない!ボールいっぱいあったのに速攻売り切れ!
ご馳走様~☆
とまりませんv(゚ε゚v)☆