じゃがいも&さつま芋のゴロゴロサラダ レシピ・作り方

じゃがいも&さつま芋のゴロゴロサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
あみりひ*みぃ
あみりひ*みぃ
食べ応えがありますが、食べだすと
とまりませんv(゚ε゚v)☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、さつまいもは約1センチ角に切って、水にさらす。水が白くなってきたら2~3回すすぐ。ザルにあげる。
  2. 2 お鍋にじゃがいも、さつまいもを入れ、水、塩を入れて煮る。
  3. 3 じゃがいもの色が透明に変わってきたら、ミックスベジタブルを入れる。
  4. 4 再び沸騰したらレーズンを入れる。2分くらい茹で、じゃがいも、さつまいもが軟らかくなっていたらザルにあげる。
  5. 5 ベビーチーズをお芋の大きさに角切りにする。④の予熱がとれたらチーズと一緒にボールに移し変え、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 塩少々(塩茹でしているので味見をして調節してください)とマヨネーズで和えて完成☆

きっかけ

大好きなお芋2種を同時に食べたかったから(゚∀゚*)エヘヘ

おいしくなるコツ

★ベビーチーズがなくても、スライスチーズをちぎって入れてもおいしいです。 ★ミックスベジタブルは茹で過ぎると、色が変わってしまいます(+ω+。)

  • レシピID:1430001764
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
あみりひ*みぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/11/07 22:06
    じゃがいも&さつま芋のゴロゴロサラダ
    こんばんは^^
    実家でさつまいももらったので作ってみました!食べごたえあるし、ほんとおいしくて止まらない!ボールいっぱいあったのに速攻売り切れ!
    ご馳走様~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る