ふきとえのきの煮物 レシピ・作り方

ふきとえのきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
tyarihime
tyarihime
ふきとえのきで鰹節を入れれば、おいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきを1cm幅に切り、下湯でします。にんにくはすりおろします。えのきは5cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させます。入れる水は鍋の半分以下です。そこへ、鰹節、えのき、ふきを入れます。
  3. 3 すりおろしたにんにくと調味料を混ぜておきます。それを2の鍋に加えます。ふきに味がしみ、汁がなくなったら火を止めます。

きっかけ

ふきをかいました。

  • レシピID:1430001623
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る