ピリ辛スナップエンドウ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウを、シャキシャキ歯ごたえが残る程度にゆで、斜めにざく切りに切っておきます。
- 2 みそとめんつゆを混ぜたものとかつおぶし、ラー油を1.に和えます。
- 3 お皿に盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
スナップエンドウの簡単な和え物が食べたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ラー油の量を変えて、辛さをお好みに調節してください。
- レシピID:1430001303
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナックインゲンの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません