ラー油でチョットピリ辛☆にんじん葉とじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじん葉の堅い茎はとり柔らかい葉だけにして、水で洗う。
-
2
鍋に水,塩少々いれ、沸騰したら
にんじん葉をさっとゆでて、冷水につけ、水気を絞って、細かく刻む。 -
3
鍋にサラダ油を入れ、火にかけ
にんじん葉をじゃこを炒め、調味料をいれ、水分がなくなったら、ラー油をいれて火を止める。
きっかけ
家庭菜園のにんじんのの柔らかい葉を利用しました。
おいしくなるコツ
にんじん葉はさっときれいな緑色になるくらいであまりゆですぎないように。
- レシピID:1430001285
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじん葉とじゃこの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だいこん葉でもおいしいですよ。