簡単!菜の花漬け レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 菜の花 適宜
- 塩 適量
作り方
- 1 菜の花は洗って、塩をまぶしてキュッキュッともみます。
- 2 それを漬物器に入れ、1日置きます。
- 3 1日置くと水が上がってくるので、それは捨てて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- 菜の花漬け
Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)