現在地

豚カツ用の冷凍保存法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚カツ用ロース肉

    2枚

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • サランラップ、冷凍用保存袋

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚カツ用の冷凍保存法

豚カツに衣をつけて冷凍保存しました
あとは、揚げるだけのレシピです♪

作り方

  • 1

    豚肉の脂身と赤身の間や
    筋に、切り目を入れ、
    肉全体をかるく叩いて
    肉の厚みをならします。
    塩コショウで下味をつけます

  • 2

    小麦粉、卵、パン粉をつけて、
    しばらく冷蔵庫でおいて
    なじませます

    空気に触れないように、ラップで1枚ずつ包み、保存袋に入れて冷凍庫で急速冷凍します

  • 3

    凍ったままのものを油に入れて揚げます

    氷がついていると油がはねるので気をつけて下さい
    170℃程度でじっくり揚げて下さい

きっかけ

あとは、揚げるだけの冷凍保存法です♪

おいしくなるコツ

冷凍庫に入れる際は、金属トレーの上などに乗せて急速冷凍して下さい
2週間程度を目安に、早めに使い切るようにしてください

レシピID: 1430001228

公開日:2011.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • り優
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ayakamama21

つくったよレポート 9件(9人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚カツ用の冷凍保存法
関連キーワード
とんかつ冷凍保存法方法

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚カツ用の冷凍保存法のページ上部へ