かぶと手羽の生姜煮♪ レシピ・作り方

かぶと手羽の生姜煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
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煮すぎるとかぶが写真みたいにドロドロになっちゃいます(--;)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぶを適当な大きさに切り、水と鍋に入れ、軽く煮ておく。柔らかくなったら、鍋から出してざるに上げておく。(鍋に残った水は残しておく)
  2. 2 1の鍋の中に、手羽と1口大に切った厚揚げを入れ、火が通るまで煮る。(灰汁を取る)
  3. 3 2に火が通ったら、かぶを戻し、★の調味料とすりおろした生姜をを入れ、少し煮た後、味が染み込むように冷ます。食べる前に温めなおして、出来上がり♪

きっかけ

いつもの煮物と一味変えたくて、生姜を入れてみました♪

おいしくなるコツ

一度味が染み込むように、冷ましたほうが良いです^^

  • レシピID:1430001175
  • 公開日:2011/03/08
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カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの煮物
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