シャキシャキ★「とろける玉子と水菜のサラダ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は適当な大きさに切り、タップリの水に浸しておきます。
- 2 レンジでカリカリのベーコンを作ります。詳しくは(ID1430001036)
- 3 ポーチドエッグを作ります。詳しくは(ID1430001037)温泉卵や半熟ゆで卵でもOK
-
4
水菜はよく水をきります。
トマトは食べやすい大きさにします。 - 5 お皿に水菜をひき真ん中にポーチドエッグをおきまわりにトマト、カリカリベーコンを散らしお好みのドレッシングをかけ完成です。
きっかけ
おなべ用の水菜があまってしまったので冷水で締めてサラダにしました。
おいしくなるコツ
水菜はよく水気を切りましょう。冷水に浸すことも忘れずに!
- レシピID:1430001039
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
2 件