ストックOK!南瓜のポタージュ レシピ・作り方

ストックOK!南瓜のポタージュ
  • 約1時間
  • 100円以下
りとるかぶ
りとるかぶ
仕事と家事の両立ができて、しかも美味しい☆働く女性に是非作って欲しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、南瓜は皮をむいてスライスする。
    ミキサーにかけるのでざっくり出OK!
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1の野菜を炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら水とコンソメを入れ、蓋をして弱火で30分ほど茹でる。
  4. 4 南瓜がとけるくらいになったら火を止め、粗熱がとれるまで冷ます。
  5. 5 4をミキサーにかける。
    この状態で冷凍可能!
    タッパに移して冷凍してください。
  6. 6 5に牛乳を入れ、沸騰させないように加熱。最後に塩で味を調えできあがり。仕上げに粗挽き黒コショウを振ってもGOOD。

きっかけ

仕事が忙しい平日でも手作りのポタージュが飲みたくって冷凍してみたら意外といけちゃいました。

おいしくなるコツ

牛乳を豆乳に代えるとよりヘルシーです。 バターなどを使わなくてもとっても美味しいポタージュができます。

  • レシピID:1430000998
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュ
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る