ホッとーふケーキでしっとりどら焼き♪ レシピ・作り方

ホッとーふケーキでしっとりどら焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
こしゅんた
こしゅんた
直径10センチのどら焼きが3個できるくらいの量です。

ホッとーふケーキだけの作り方もあります★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしないで泡立て器を使ってクリーム状になるまで混ぜます。
  2. 2 砂糖・卵・牛乳・ホットケーキミックスを加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンで弱火にして焼きます。
    生地がゆるいので、流し込んだら自然と丸くなります。
  4. 4 少~しプツプツしてきたら、ひっくり返して弱火のまま焼きます。
    焦げやすいので、ブツブツと沢山出る頃には茶色くなってるかも。。。
  5. 5 生地が冷めたら、薄く片面にマーガリンを塗って、あんこを挟めば完成☆
    布巾を被せなくてもしっとりしたまま♪

きっかけ

あんこ好きな息子用のおやつです♪ 冷めてもしっとりで美味しいですよ~。

おいしくなるコツ

マーガリンは塗らなくても大丈夫ですが、塗った方が餡と生地の付きがいいです。 冷めてから塗らないと、生地に染み込みすぎてしまうので、よく冷めてからにしてくださいね。

  • レシピID:1430000947
  • 公開日:2011/02/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
関連キーワード
どら焼き ホットケーキミックス あんこ おやつ
料理名
どら焼き
こしゅんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る