切り昆布の煮物 (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は茹で卵にしておく。じゃがいもは1/8の大きさに切り、ラップをかけて電子レンジで3分加熱し、少し柔らかくしておく。
- 2 切り昆布は食べやすい長さに切る。人参は千切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
- 3 鍋にだし汁を入れ、じゃがいも・人参・油揚げを入れ、酒・醤油・砂糖を加え、煮る。一煮立ちしたら、みりんを加えて更に煮る。
- 4 全体に味が浸み込んだら、器に盛る。半分に切った茹で卵を添えて、完成。
関連情報
- 料理名
- 切り昆布の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません