餃子と白菜鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、水と鶏ガラスープの素を入れて、沸騰させたら、白菜、餃子、ベーコンなどの具材を入れて煮込みます
-
2
具材に火が通ってきたら、最後にごま油を少量回し入れ、
完成です♪
お好みのタレにつけて召し上がって下さい - 3 白菜以外にも、人参、もやし、大根などお好みの野菜を入れても美味しいです(*^_^*)
きっかけ
餃子と白菜のシンプル鍋です(*^_^*)
おいしくなるコツ
鶏ガラスープ以外にも、和風だしでも、代用可能です(*^_^*)
- レシピID:1430000779
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- 餃子鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/10/17 21:43ありがとうございます。
取り皿で上にあります。
これが嬉しいですね。
とても美味しい。
そしてあたたまる内容ですね。
簡単な事も嬉しい。