餃子と白菜鍋 レシピ・作り方

餃子と白菜鍋
happysumeer
happysumeer
餃子と白菜のシンプル鍋です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水と鶏ガラスープの素を入れて、沸騰させたら、白菜、餃子、ベーコンなどの具材を入れて煮込みます
  2. 2 具材に火が通ってきたら、最後にごま油を少量回し入れ、
    完成です♪
    お好みのタレにつけて召し上がって下さい
  3. 3 白菜以外にも、人参、もやし、大根などお好みの野菜を入れても美味しいです(*^_^*)

きっかけ

餃子と白菜のシンプル鍋です(*^_^*)

おいしくなるコツ

鶏ガラスープ以外にも、和風だしでも、代用可能です(*^_^*)

  • レシピID:1430000779
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋その他の餃子
関連キーワード
餃子 白菜 簡単
料理名
餃子鍋
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る