簡単牛肉の甘煮 レシピ・作り方

簡単牛肉の甘煮
  • 約10分
  • 300円前後
tyarihime
tyarihime
お弁当にピッタリです。

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は2cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水をカップ2入れ、沸騰させ、調味料(砂糖、みりん、醤油)の順に入れ、肉を入れ蓋をして弱火で煮ます。

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

調味料をいれる順番は砂糖からです。

  • レシピID:1430000734
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)うま煮
料理名
牛肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る