圧力鍋でスピードアップ♪我が家のおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛すじ肉は食べやすいように切り熱湯でゆでアクをとる。
圧力鍋に3Cの水、すじ肉と干ししいたけを入れ、加圧後5分で火を止める。 -
2
大根は3センチの輪切りにし
皮をむき、米のとぎ汁を圧力鍋にいれ,加圧後2分で火をとめおもりが下りたら水につける。 -
3
圧力鍋に水を1C入れ
蒸しすの上に卵をのせ
加圧後1分蒸す。おもりが下りたら水につけて皮をむく。
(新しい卵でも皮がすぐむけます) -
4
こんにゃく、ゴボー天、ひら天
竹輪、厚揚げを切る。 -
5
鍋に水をいれ、白菜〜厚揚げ〜こんにゃくの順でゆでる。
ゆでた白菜でおもちをまく。 -
6
圧力鍋に水5cと1をいれ、めんつゆ.塩、3。4の材料をいれ火にかけ、加圧1分煮る。
おもちは食べる時に加熱する。 -
7
残ったおでんのスープで
おから炒りを作るととってもおいしいです☆
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
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SirahoshI2011/01/13 15:40短時間なのに一晩煮込んだみたい(^―^)美味しかったです☆
圧力鍋を使いました。