フライパンで‼チーズが香る「鮭とチーズの蒸し焼き」 レシピ・作り方

フライパンで‼チーズが香る「鮭とチーズの蒸し焼き」
  • 約15分
  • 100円以下
トコtokoトコ
トコtokoトコ
具財をホイルに包んでフライパンで蒸し焼きにするだけ。鮭とチーズの相性は抜群!
野菜の甘みもプラスされて子供喜ぶメニュー!

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4個
  • プロセスチーズ 適量
  • 小さじ1
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は薄切りにしておきます。
  2. 2 アルミホイルを敷きその上にクッキングシートをのせます。
  3. 3 2の上に鮭、野菜、角切りにしたプロセスチーズをのせ酒をふりかけ、最後に粉チーズもふっておきます。
  4. 4 3を包みます。隙間がないように。
  5. 5 フライパンに50cc~100cc程度の水をはり、4をいれフタをして蒸し焼きにします。
  6. 6 水分がなくなったら完成。
    こんな感じです。↓

きっかけ

昔、昔、給食で食べた「鮭チーズ」 自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

アルミホイルだけでも出来ますが、身やチーズがはり付いてしまうのでクッキングシートを使った方がキレイな仕上がりになります。

  • レシピID:1430000596
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
和食 簡単 魚料理 夕食
料理名
鮭とチーズの蒸し焼き
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る