フライパンで‼チーズが香る「鮭とチーズの蒸し焼き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は薄切りにしておきます。
- 2 アルミホイルを敷きその上にクッキングシートをのせます。
- 3 2の上に鮭、野菜、角切りにしたプロセスチーズをのせ酒をふりかけ、最後に粉チーズもふっておきます。
- 4 3を包みます。隙間がないように。
- 5 フライパンに50cc~100cc程度の水をはり、4をいれフタをして蒸し焼きにします。
-
6
水分がなくなったら完成。
こんな感じです。↓
きっかけ
昔、昔、給食で食べた「鮭チーズ」 自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
アルミホイルだけでも出来ますが、身やチーズがはり付いてしまうのでクッキングシートを使った方がキレイな仕上がりになります。
- レシピID:1430000596
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- 料理名
- 鮭とチーズの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の甘みもプラスされて子供喜ぶメニュー!