茄子・もやし・いんげんの味噌炒め (我が家の味) レシピ・作り方
![茄子・もやし・いんげんの味噌炒め (我が家の味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf27b57db14da9ab1a5a948f668aa1f77a3f8a06.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は4センチの長さに切る。いんげんは1/2に切って電子レンジで2分加熱する。
- 2 ごま油を入れたフライパンを熱し、茄子を入れて炒める。
- 3 2にもやし→いんげんの順に入れて炒め、味噌・醤油・豆板醤で味付けをする。器に盛り、完成。
きっかけ
茄子ともやしを使って、ご飯がすすむ晩御飯のおかずを作りたかったので
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な場合は豆板醤の分量をを減らす。
- レシピID:1430000259
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 茄子 もやし いんげん
- 料理名
- 茄子・もやし・いんげんの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2020/07/27 15:17赤味噌が効いていて、とてもおいしいですね。
また作らせていただきます。