茄子・もやし・いんげんの味噌炒め (我が家の味) レシピ・作り方

茄子・もやし・いんげんの味噌炒め (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
ご飯のおかずにはもちろん、酒の肴にもおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は4センチの長さに切る。いんげんは1/2に切って電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 ごま油を入れたフライパンを熱し、茄子を入れて炒める。
  3. 3 2にもやし→いんげんの順に入れて炒め、味噌・醤油・豆板醤で味付けをする。器に盛り、完成。

きっかけ

茄子ともやしを使って、ご飯がすすむ晩御飯のおかずを作りたかったので

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は豆板醤の分量をを減らす。

  • レシピID:1430000259
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 茄子 もやし いんげん
料理名
茄子・もやし・いんげんの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/07/27 15:17
    茄子・もやし・いんげんの味噌炒め (我が家の味)
    赤味噌が効いていて、とてもおいしいですね。
    また作らせていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る