ピーマンのツナマヨ詰め レシピ・作り方

ピーマンのツナマヨ詰め
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
玉ねぎは炒めない分、しっかり水を切る。
ツナは生でも食べれますので、火を通そうとそこまで気にしなくても大丈夫。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • ツナ缶 1缶(80g)
  • 玉ねぎ 小1/2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切って種をとり、玉ねぎはみじん切りにしてペーパーなどで水気を切っておく。
  2. 2 油を切ったツナと玉ねぎ、マヨネーズを混ぜ、塩胡椒で味を調整し、ピーマンに詰める。
  3. 3 後はごまを振ってトースターで焼き目がつくまで(5~6分)焼いて完成★

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000083
  • 公開日:2010/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのツナマヨ詰め
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る