ピーマンのツナマヨ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- ツナ缶 1缶(80g)
- 玉ねぎ 小1/2
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩胡椒 適量
- 白ごま 適量
作り方
- 1 ピーマンを半分に切って種をとり、玉ねぎはみじん切りにしてペーパーなどで水気を切っておく。
-
2
油を切ったツナと玉ねぎ、マヨネーズを混ぜ、塩胡椒で味を調整し、ピーマンに詰める。
-
3
後はごまを振ってトースターで焼き目がつくまで(5~6分)焼いて完成★
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのツナマヨ詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナは生でも食べれますので、火を通そうとそこまで気にしなくても大丈夫。