ふんわり♪しっとり♪ 生のりたま レシピ・作り方
材料(1人分)
- A卵 1個
- Aかつお節(小袋) 1袋
- Aネギ 適量
- A醤油、みりん 各小さじ1
- 海苔 全型1枚
- ゴマ 好きなだけ
作り方
-
1
Aを器に入れ、かき混ぜる。
-
2
フライパンに分量外の油を熱し、1を流し入れ、菜ばしで混ぜ、固まってきたら4本位の菜ばしで手早く混ぜて火を通す。
-
3
海苔をちぎって加え、混ぜ合わせたら完成!
ごはんに乗せてゴマをかけて召し上がれ~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- のりたま
つばめ@rakuten
福岡県に住む25歳の男性です!
「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。
でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。
過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。
MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)