ふんわり♪しっとり♪ 生のりたま レシピ・作り方

ふんわり♪しっとり♪ 生のりたま
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
かつお節が入る分、なかなか水分は少ないですが、気にしないでください~

材料(1人分)

  • A卵 1個
  • Aかつお節(小袋) 1袋
  • Aネギ 適量
  • A醤油、みりん 各小さじ1
  • 海苔 全型1枚
  • ゴマ 好きなだけ

作り方

  1. 1 Aを器に入れ、かき混ぜる。

  2. 2 フライパンに分量外の油を熱し、1を流し入れ、菜ばしで混ぜ、固まってきたら4本位の菜ばしで手早く混ぜて火を通す。
  3. 3 海苔をちぎって加え、混ぜ合わせたら完成!
    ごはんに乗せてゴマをかけて召し上がれ~

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000024
  • 公開日:2010/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
のりたま
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る