栄養満点♡レンジで簡単♡ゴーヤとにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤはワタとタネを取り除き、薄切りにします。
塩少々(分量外)を軽く揉みこみ5分程置いたら、サッと水洗いして水気を切ります。 -
2
にんじんは千切りにします。
※スライサーがおすすめです。 -
3
耐熱容器に1、2を入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで1分30秒程加熱し、水気を切ります。
☆の材料を加え混ぜたらできあがりです。 - 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ゴーヤにハマっているので。
おいしくなるコツ
ゴーヤはできるだけうすーく、にんじんはできるだけほそーく切るのがおすすめです。
- レシピID:1420024908
- 公開日:2024/11/01
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つくったよレポート(1件)
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mimi33mi2024/11/07 17:52ドンキの胡麻ニンニクをかけたら美味しさ倍増でした。
栄養満点で彩り最高の簡単1品です(*•̀ㅂ•́)و✧
ゴーヤは薄く、にんじんは細く切るのがポイントですᕷ*