油控えめ♡ナスとろり♡なすとしめじのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り食べやすい大きさの乱切りにし、塩小さじ1(分量外)をまぶし、10分程置き、さっと水洗いしザルにあけ水気を切ります。
- 2 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに米油をひき、なすとホワイトブナピー(石づきを切り落としたもの)を手でほぐしながら加え、火が通るまで炒めます。
- 4 2を加え混ぜ炒めたらできあがりです。
- 5 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
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つくったよレポート(2件)
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めぐゾー2024/05/25 07:20ナスがとろける~♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
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mamichin5552024/05/17 21:37お疲れさま〜♪マヨポンで油少なめ良きね♪ダマになりがちなマヨを先にポン酢と合わせるの◎♪肉無しだけどなんか…入ってる気がするGuuマママジックだわ美味♥
マヨポンでコク旨さっぱり(*•̀ㅂ•́)و✧
今回はホワイトブナピーを使いましたが普通のしめじでも◎