手羽元のすっぱ煮 煮物 ゆでたまご ヘルシー レシピ・作り方

手羽元のすっぱ煮 煮物 ゆでたまご ヘルシー
  • 約30分
  • 500円前後
かりんとう2020
かりんとう2020
冷めても美味しい 酢を使うので健康的 あっさり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合わせ調味料を作っておく
    水、しょうゆ、酢、砂糖を入れて混ぜておく
  2. 2 ゆで卵を作る
  3. 3 サラダ油を引き、しょうがのみじん切りを入れ、
    鶏の手羽元を並べて焼く
  4. 4 焼けてきたらひっくり返して焼く
  5. 5 両面とも焼けたら、合わせた調味料を入れる
  6. 6 ゆで卵も入れる
  7. 7 落とし蓋をして、
    汁気がなくなるまで煮る
  8. 8 このくらいになれば、出来上がり

きっかけ

酢を使った料理を作りたかった

おいしくなるコツ

先に鳥に焼き目をつけてから、調味料を入れる

  • レシピID:1420024401
  • 公開日:2024/03/05
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つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2024/04/21 17:12
    手羽元のすっぱ煮 煮物 ゆでたまご ヘルシー
    美味しかったです♪

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