鶏肉八宝菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切り、① を揉み込む。
人参・たけのこ・きくらげ・玉ねぎ・白菜を切る。
もやしは洗ってざるにあげる -
2
鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにこめ油を入れて、鶏肉を焼いて、火を通す -
3
別のフライパンにこめ油を入れて、人参を炒める。
色が変わったら、たけのこ・きくらげを入れる -
4
しんなりしたら、玉ねぎ・白菜を入れる。
白菜が透明になったら、② の材料を入れる - 5 うずらの卵・作り方 2の鶏肉を入れる
- 6 もやしに片栗粉をまぶして入れる
- 7 とろみがついたら、粗びき黒こしょうを振り、ごま油を回して完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Backpacking2024/05/01 21:25ご飯に乗せて、丼ぶりにいて頂きました!
-
即日承認!はなこっち2024/03/28 20:07美味しかったです。ありがとうございました!
-
pコ2024/03/12 09:44美味しかったです♪ありがとうございました♪