鶏肉八宝菜 レシピ・作り方

鶏肉八宝菜
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
野菜はあるもので

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、① を揉み込む。
    人参・たけのこ・きくらげ・玉ねぎ・白菜を切る。
    もやしは洗ってざるにあげる
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンにこめ油を入れて、鶏肉を焼いて、火を通す
  3. 3 別のフライパンにこめ油を入れて、人参を炒める。
    色が変わったら、たけのこ・きくらげを入れる
  4. 4 しんなりしたら、玉ねぎ・白菜を入れる。
    白菜が透明になったら、② の材料を入れる
  5. 5 うずらの卵・作り方 2の鶏肉を入れる
  6. 6 もやしに片栗粉をまぶして入れる
  7. 7 とろみがついたら、粗びき黒こしょうを振り、ごま油を回して完成

きっかけ

八宝菜作り

  • レシピID:1420024376
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜八宝菜もやしたけのこきくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/05/01 21:25
    鶏肉八宝菜
    ご飯に乗せて、丼ぶりにいて頂きました!
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2024/03/28 20:07
    鶏肉八宝菜
    美味しかったです。ありがとうございました!
  • pコ
    pコ
    2024/03/12 09:44
    鶏肉八宝菜
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る