豚もやしチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしのヒゲを取って水に晒す。
-
2
ニンニクをスライスする。
豚バラ肉は1cm幅に切る。
★を混ぜ合わせる。 - 3 フライパンにごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 4 中火で香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
- 5 豚バラ肉の色が変わったら一旦取り出す。
- 6 空いたフライパンに卵を割り入れてほぐす。
- 7 半熟になったらご飯を入れて炒める。
- 8 もやし・豚バラ肉を戻し入れて炒める。
- 9 【2】の★を入れて炒める。
- 10 粗挽き黒こしょうで味を調える。
- 11 器に盛り付けてスプラウトを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません