豚もやしチャーハン レシピ・作り方

豚もやしチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
もやしでシャキシャキ食感も楽しめてカロリーもカット♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしのヒゲを取って水に晒す。
  2. 2 ニンニクをスライスする。
    豚バラ肉は1cm幅に切る。
    ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  4. 4 中火で香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
  5. 5 豚バラ肉の色が変わったら一旦取り出す。
  6. 6 空いたフライパンに卵を割り入れてほぐす。
  7. 7 半熟になったらご飯を入れて炒める。
  8. 8 もやし・豚バラ肉を戻し入れて炒める。
  9. 9 【2】の★を入れて炒める。
  10. 10 粗挽き黒こしょうで味を調える。
  11. 11 器に盛り付けてスプラウトを散らす。

きっかけ

固いご飯ももやしでしっとり。 もやしでかさ増しチャーハン。

  • レシピID:1420024364
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンもやし豚バラ肉
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る