レンジで簡単♡包丁不要♡もやしのガリバタおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 100g
- バター 3g
- ☆にんにくチューブ 1センチ
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ☆塩 少々
- ☆かつお節 2g
- ☆黒こしょう 少々
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し、水気をきります。
- 2 熱いうちにバターを入れて溶かしたら、☆の材料を加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2024/05/04 17:15Guuママちゃん♪包丁洗わなくて良いメニュー最高に嬉しいです ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡ガリバタ大好きな味付けおかわりです•̥ ̫ •̥ෆ˚*
-
ここなっつん2024/04/17 22:43きょうはこちら♬電子レンジで簡単なのにガリバタ効果でめっちゃ美味しい〜(๑´ڡ`๑)もやしの食感好きで2袋いけます♡いつも美味しいレシピ感謝✨✨黄砂大丈夫ですか
-
めぐゾー2024/03/19 07:35簡単♪楽々♪美味しいぃ~♪♪お財布に優しいのも助かりまぁ〜すっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
夢シニア2024/03/17 18:20簡単に出来たのに、
とっても美味しかったです(@_@)
花粉がすごいので、
散歩サボりです(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もやしをレンジで加熱して和えるだけ♡
ガーリックバター×かつお節の和洋コラボと豆もやしの食感にお箸がとまりませんd(≧▽≦*)