鶏肉とたけのことちんげん菜の炒め物 レシピ・作り方

鶏肉とたけのことちんげん菜の炒め物
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
メインおかず

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 310g
  • ①めんつゆ 大さじ1
  • ①醤油 大さじ1/2
  • ①おろし生姜 小指分
  • 片栗粉 大さじ2
  • こめ油 大さじ2〜3
  • たけのこ 水煮 110g
  • ちんげん菜 1株
  • 100ml
  • ②砂糖 少々
  • ②塩 小さじ1/2
  • ②めんつゆ 少々
  • ②醤油 少々
  • ②おろし生姜 少々
  • ②粗びき黒こしょう 少々
  • ③片栗粉 小さじ1
  • ③水 小さじ1
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、① の材料に15分浸ける。
    片栗粉をまぶす。
    フライパンにこめ油を入れて、表面をカリッと焼く
  2. 2 火が通るまで蒸し焼きにする。
    一度 取り出す
  3. 3 たけのこ、ちんげん菜を切って炒める。
    しんなりしたら、水・② を入れる。
    ③ を混ぜて入れ、とろみをつける。
    ごま油を回し入れる
  4. 4 作り方 2の鶏肉を戻して完成

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1420024304
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チンゲン菜たけのこ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2024/02/26 14:15
    鶏肉とたけのことちんげん菜の炒め物
    参考にしました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る