ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽中に塩胡椒で下味をつけ、5分置く。
水気が出たら、キッチンペーパーでふく。 - 2 片栗粉を全体にまぶす
- 3 フライパンに適量の油を入れ、揚げ焼きにする
- 4 薄く色がついたら一度上げ、5分置いて仲間で火を通す。
-
5
二度揚げをする。
火が通ったら、手羽中を取り出す -
6
ヤンニョムだれの材料を合わせて弱火にかける。
全体に火が通ったら、手羽中を入れる -
7
ヤンニョムだれが全体に絡まるように混ざったら火を止める。
白胡麻をいれ、混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
大きなスプーン
備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヤンニョム=薬念で、調味料、香辛料ですが、合わせ調味料の意味で使っているようです。
時々食べたくなります