脱定番♡オリーブオイル香る♡菜花のしらす和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜花は固い根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
-
2
お鍋にたっぷりの水を沸かし、塩を少々加えます。
沸騰したら菜花を入れ、色が鮮やかになるまで30秒~1分茹でます。 - 3 ザルにあけ水にさらし、水気を絞ります。
- 4 ボウルにオリーブオイルと醤油を混ぜ合わせ、菜花としらすを加え和えたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2024/01/31 23:20お疲れ様です♬残り物で作ってごめんです(._.)ボリューム足りなくてほうれん草2本程入れました〜オリーブオイル食べると甘みと香りが出て美味♡今月も素敵レシピ感謝
-
mamichin5552024/01/28 19:49こんばんは彡今日も穏やか日和♡〜で、昼から飲んだくれ(ノε`*)ノ春らしい組み合わせでHOT白ワイン止まらない〜明日は仕事なのにヤバっwいつも速おつまみ39♡
からし和えやポン酢醤油が定番の菜花をオリーブオイルとしらすで合えましたᕷ*.°
和洋折衷で美味しい( *´艸`)