脱定番♡オリーブオイル香る♡菜花のしらす和え レシピ・作り方

脱定番♡オリーブオイル香る♡菜花のしらす和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
まだ寒いけどもうすぐ春だねーの簡単副菜♡
からし和えやポン酢醤油が定番の菜花をオリーブオイルとしらすで合えましたᕷ*.°
和洋折衷で美味しい( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜花は固い根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
  2. 2 お鍋にたっぷりの水を沸かし、塩を少々加えます。
    沸騰したら菜花を入れ、色が鮮やかになるまで30秒~1分茹でます。
  3. 3 ザルにあけ水にさらし、水気を絞ります。
  4. 4 ボウルにオリーブオイルと醤油を混ぜ合わせ、菜花としらすを加え和えたらできあがりです。
  5. 5 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

菜花の脱定番レシピ。

おいしくなるコツ

しらすの塩分でお醤油の量は調整してくださいね。

  • レシピID:1420024227
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食菜の花のおひたし
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 菜の花 しらす 脱定番 脱マンネリ 副菜 小鉢 春の味 春の料理 菜の花としらす
料理名
菜の花のしらす和え、菜花としらすのおひたし
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/01/31 23:20
    脱定番♡オリーブオイル香る♡菜花のしらす和え
    お疲れ様です♬残り物で作ってごめんです(._.)ボリューム足りなくてほうれん草2本程入れました〜オリーブオイル食べると甘みと香りが出て美味♡今月も素敵レシピ感謝
  • mamichin555
    mamichin555
    2024/01/28 19:49
    脱定番♡オリーブオイル香る♡菜花のしらす和え
    こんばんは彡今日も穏やか日和♡〜で、昼から飲んだくれ(ノε`*)ノ春らしい組み合わせでHOT白ワイン止まらない〜明日は仕事なのにヤバっwいつも速おつまみ39♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る