軟骨からあげ 唐揚げ 鶏の軟骨 なんこつ 塩麹入り レシピ・作り方

軟骨からあげ 唐揚げ 鶏の軟骨 なんこつ 塩麹入り
  • 約15分
  • 300円前後
かりんとう2020
かりんとう2020
味付けして揚げるだけ〜。
簡単 居酒屋気分 時短で副菜 子どもも喜びます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏なんこつに、
    にんにく 塩麹 焼肉のタレ
    で味付け
  2. 2 味付けしたところに、
    たまごを割り入れて混ぜる
  3. 3 小麦粉、片栗粉を入れて混ぜる
  4. 4 180度の油で揚げる
    きつね色くらいに色づいたらできあがり!

きっかけ

居酒屋さんで食べたら美味しかったので 再現しました。

おいしくなるコツ

塩麹で、味付けしたらおいしくなります!

  • レシピID:1420024225
  • 公開日:2024/01/24
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つくったよレポート(3件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/02/18 21:46
    軟骨からあげ 唐揚げ 鶏の軟骨 なんこつ 塩麹入り
    美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
  • kkikk
    kkikk
    2024/02/13 21:03
    軟骨からあげ 唐揚げ 鶏の軟骨 なんこつ 塩麹入り
    美味しくいただきました❣
  • わかみう
    わかみう
    2024/01/25 08:04
    軟骨からあげ 唐揚げ 鶏の軟骨 なんこつ 塩麹入り
    参考に作りました!コリコリでとても美味しかったです(*^ω^*)

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