即席べったら漬 レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
大根は皮を剥き、半月切りにする
適量の塩でもんでおき、水分を出す - 2 大根の水があがったら、絞り水気をきる
- 3 電子レンジ600Wにかけ、水分は飛ぶが歯ごたえが残る程度にする。
-
4
漬物容器に大根、甘酒、酢を入れ、重しをして半日置く
- 5 器にもり、輪切りにした唐辛子をかざる
きっかけ
市販のべったら漬は量が多いので、作りました
おいしくなるコツ
大根の水分が多いと味がしみないので、葉元の部分を使い、しっかり水を切るといいと思います。
- レシピID:1420024202
- 公開日:2024/01/20
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麹がベタベタくっつくかべったら漬というそうです。
麹で漬けるところを甘酒で、天日干しを電子レンジでしています