あい鴨団子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにする。
長ネギ・ほうれん草は4cm幅に切る。
豆富は1cm幅に切る。
舞茸はほぐす。 - 2 長ネギをフライパンに入れて両面こんがりと焼く。
- 3 鍋に★を混ぜてあい鴨団子・ごぼうを入れて中火で10分煮込む。
- 4 ごぼうに火が通ったら、長ネギ・豆富・舞茸をを入れて5分煮込む。
- 5 ほうれん草を入れてひと煮立ちさせる。
- 6 【〆のうどん】
- 7 余った汁に濡らした冷凍うどんを入れて煮込む。
- 8 うどんがお好みの固さになったら刻みネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません