赤貝の煮物(御節料理) レシピ・作り方

赤貝の煮物(御節料理)
  • 約30分
大きなスプーン
大きなスプーン
サルボウガイという貝を使いました

材料(5人分)

  • 赤貝(サルボウガイ) 500g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 赤貝は水に晒し、貝同士をこすり合わせて、貝殻についた藻を取る
  2. 2 フライパンに水100ml、調味料を入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら赤貝を入れて、蓋をして蒸し煮にする

きっかけ

御節料理の一品です

おいしくなるコツ

赤貝の口があいたら出来上がりです。 火を通し過ぎると固くなります

  • レシピID:1420024141
  • 公開日:2023/12/31
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