ピーマンの葉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマンの葉 2枝分
- さつま揚げ 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ2
- かつお出汁 50ml
作り方
- 1 ピーマンの葉は枝から外し、1枚ごとにする
- 2 さつま揚げは半分に切り、1cm厚で切る
- 3 鍋にピーマンの葉、さつま揚げ、出汁、調味料を入れ、ピーマンの葉が柔らかくなるまで煮る
きっかけ
霜が降りたらピーマンの収穫が終わりなので、葉っぱも煮て食べています。
おいしくなるコツ
かたすぎる葉を使うと煮るのに時間がかかるのと美味しくないので、柔らかい葉を使っています
- レシピID:1420023993
- 公開日:2023/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません