ひき肉が美味しい♡ルウでも本格的♡クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。
- 2 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにします。
- 3 にんじんは皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにします。
- 4 フライパンにバターを溶かし、鶏ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
- 5 じゃがいも、にんじんと、しめじ(石づきは切り落とします)を、手でほぐしながら加えて、軽く炒めます。
-
6
水を加え沸騰したら蓋をし、20分程弱めの中火で煮込みます。
※アクがでたら取り除きます。 - 7 一旦火を止めて、とろけるチーズとルウを加え溶かします。
-
8
牛乳を加え、再度火をつけます。
弱めの中火で、たまにかき混ぜながら、とろみがつくまで5分程煮込んだらできあがりです。 - 9 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ひき肉のシチューが食べたかったので。
おいしくなるコツ
〇鶏ひき肉の代わりに豚ひき肉や合い挽きでもOKですが、色が鶏ひき肉の方がキレイです♡ 〇お野菜はお好みでどうぞ◎
- レシピID:1420023926
- 公開日:2023/10/17
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ひき肉を使ってどこを食べてもお肉で嬉しい♡
市販ルウもバターとチーズで濃くアップ⋆⸜ᴜᴘ⸝⋆