油控えめ♡旨みたっぷり♡なすと豚バラの香味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすはヘタを取り、縦半分に切ってから5ミリ程度の斜め薄切りにします。
塩小さじ1(分量外)をまぶし10分程置き、さっと水洗いし、水気をぎゅっと絞ります。 - 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切りビニール袋に入れ、⚫の材料を加えて揉みこみます。
- 3 大葉とみょうがは千切りにします。
- 4 大きめのボウルに☆の材料と3を入れ混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンにごま油をひき、なすを入れ、しんなりするまで炒めたら豚バラ肉を加え、豚バラ肉にしっかり火が通るまで混ぜ炒めます。
- 6 4のボウルに5を熱いまま加えて和えたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
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Fエフ2024/06/30 23:10ありがとうございました
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sweet sweet ♡2024/06/03 18:07Guuママちゃん♪柔らかなすと豚バラ旨味たっぷりとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
爽やかな香味と豚バラ肉の旨みがなすにしみしみです♡
豚バラ肉は豚こまや豚しゃぶ肉でも◎