油控えめ♡旨みたっぷり♡なすと豚バラの香味和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取り、縦半分に切ってから5ミリ程度の斜め薄切りにします。
塩小さじ1(分量外)をまぶし10分程置き、さっと水洗いし、水気をぎゅっと絞ります。 -
2
豚バラ肉は食べやすい大きさに切りビニール袋に入れ、⚫の材料を加えて揉みこみます。
-
3
大葉とみょうがは千切りにします。
-
4
大きめのボウルに☆の材料と3を入れ混ぜ合わせておきます。
-
5
フライパンにごま油をひき、なすを入れ、しんなりするまで炒めたら豚バラ肉を加え、豚バラ肉にしっかり火が通るまで混ぜ炒めます。
-
6
4のボウルに5を熱いまま加えて和えたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Fエフ2024/06/30 23:10ありがとうございました
-
sweet sweet ♡2024/06/03 18:07Guuママちゃん♪柔らかなすと豚バラ旨味たっぷりとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
爽やかな香味と豚バラ肉の旨みがなすにしみしみです♡
豚バラ肉は豚こまや豚しゃぶ肉でも◎