油控えめ♡旨みたっぷり♡なすと豚バラの香味和え レシピ・作り方
![油控えめ♡旨みたっぷり♡なすと豚バラの香味和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bc3f89611f83f85060780c26b0797a0e5c1b9b5.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取り、縦半分に切ってから5ミリ程度の斜め薄切りにします。
塩小さじ1(分量外)をまぶし10分程置き、さっと水洗いし、水気をぎゅっと絞ります。 -
2
豚バラ肉は食べやすい大きさに切りビニール袋に入れ、⚫の材料を加えて揉みこみます。
-
3
大葉とみょうがは千切りにします。
-
4
大きめのボウルに☆の材料と3を入れ混ぜ合わせておきます。
-
5
フライパンにごま油をひき、なすを入れ、しんなりするまで炒めたら豚バラ肉を加え、豚バラ肉にしっかり火が通るまで混ぜ炒めます。
-
6
4のボウルに5を熱いまま加えて和えたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/03 18:07Guuママちゃん♪柔らかなすと豚バラ旨味たっぷりとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
爽やかな香味と豚バラ肉の旨みがなすにしみしみです♡
豚バラ肉は豚こまや豚しゃぶ肉でも◎