油控えめ♡旨みたっぷり♡なすと豚バラの香味和え レシピ・作り方

油控えめ♡旨みたっぷり♡なすと豚バラの香味和え
  • 約15分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
なすはちょっとひと手間かけて油の吸収は抑えて旨みを吸収(。•̀ᴗ-)✧
爽やかな香味と豚バラ肉の旨みがなすにしみしみです♡
豚バラ肉は豚こまや豚しゃぶ肉でも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、縦半分に切ってから5ミリ程度の斜め薄切りにします。
    塩小さじ1(分量外)をまぶし10分程置き、さっと水洗いし、水気をぎゅっと絞ります。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切りビニール袋に入れ、⚫の材料を加えて揉みこみます。
  3. 3 大葉とみょうがは千切りにします。
  4. 4 大きめのボウルに☆の材料と3を入れ混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、なすを入れ、しんなりするまで炒めたら豚バラ肉を加え、豚バラ肉にしっかり火が通るまで混ぜ炒めます。
  6. 6 4のボウルに5を熱いまま加えて和えたらできあがりです。
  7. 7 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の代わりに豚こま肉や豚しゃぶ肉でもOKですᕷ*.°

  • レシピID:1420024564
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食なす全般
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 高タンパク なす ナス 茄子 しそ 大葉 さっぱり豚バラ 香味 栄養満点 豚こま肉
料理名
なすと豚肉の香味和え、なすと豚バラのさっぱり和え
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/03 18:07
    油控えめ♡旨みたっぷり♡なすと豚バラの香味和え
    Guuママちゃん♪柔らかなすと豚バラ旨味たっぷりとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る