野菜たっぷり!白菜もナスもとろとろ〜春雨炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は3センチ程に、ナスは乱切りにする。にんじん、玉ねぎ、きのこは好きな大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。火が通ってきたら野菜を入れ、炒める。
- 3 具材が1/3ほど浸かるくらいの水を入れる。
- 4 春雨を水に浸かるようにして入れたら、味覇としょうゆも入れ、6〜7分煮る。
- 5 野菜が柔らかくなり、白菜やナスがとろとろになっていれば、中華調味料で味をととのえる。
- 6 最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成!
きっかけ
給食の肉団子と春雨のスープが食べたくて、より簡単に作れて野菜もたくさん摂れるようにと考えました。
おいしくなるコツ
白菜とナスがとろとろになるようにじっくり煮ましょう!
- レシピID:1420023884
- 公開日:2023/10/02
関連情報
レポートを送る
2 件