レンコンのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き、1センチのいちょう切りにする。(大きめが好きなら半月切り)
- 2 袋に材料を全て入れ、フリフリする。
- 3 フライパンに底から5ミリほどになるように油を入れ、レンコンを中火で揚げ焼きにする。
- 4 両面に焼き色が付き、油を切ったら完成!
きっかけ
レンコンが大好きで、簡単に調理したかったので考えました。
おいしくなるコツ
レンコンの食感が好きな方は厚めに切ると美味しいです!
- レシピID:1420024956
- 公開日:2024/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません