レンコンのから揚げ レシピ・作り方

レンコンのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
おむすびMAN
おむすびMAN
シャキッとした食感でレンコンを食べるのが好きで、から揚げにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、1センチのいちょう切りにする。(大きめが好きなら半月切り)
  2. 2 袋に材料を全て入れ、フリフリする。
  3. 3 フライパンに底から5ミリほどになるように油を入れ、レンコンを中火で揚げ焼きにする。
  4. 4 両面に焼き色が付き、油を切ったら完成!

きっかけ

レンコンが大好きで、簡単に調理したかったので考えました。

おいしくなるコツ

レンコンの食感が好きな方は厚めに切ると美味しいです!

  • レシピID:1420024956
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素
おむすびMAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る