おつまみにも!さくさくオクラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのヘタを取り、縦半分に切る。
- 2 袋にオクラと片栗粉を入れ、シャシャカ振る。
- 3 フライパンに少量の油をひき、オクラがサクッとするまで揚げる。
- 4 自分好みの味になるよう塩を振れば完成!
きっかけ
オクラが大好きで色んな食べ方をしたかった
おいしくなるコツ
袋でシャカシャカする時に、下味として鶏ガラの素を入れたり、ニンニクチューブと醤油を入れたり、好きな味付けでやってみてください!
- レシピID:1420024614
- 公開日:2024/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません