米茄子ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 150g
- 塩胡椒 少々
- 米茄子 1個
- オリーブオイル(①) 大さじ2
- きくらげ 4枚
- オリーブオイル(②) 少々
- ししとう 1袋
作り方
- 1 豚肉は2㎝位に切り、カリカリになるまで焼いて塩胡椒を振る
-
2
米茄子は厚さ1㎝位に切る。
フライパンにオリーブオイル(①)をひいて、米茄子を焼く。
表面に焼き目をつけて、柔らかくなるまで蒸し焼きにする - 3 きくらげは2㎝位に切る。フライパンにオリーブオイル(②)を入れてきくらげを炒める
- 4 ししとうは包丁の先で穴をあけて柔らかくなるまで炒める
-
5
お皿に米茄子(作り方 2)を盛る。
ししとう(作り方 4)・きくらげ(作り方 3)・豚肉(作り方 1)をのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません