米茄子ステーキ レシピ・作り方

米茄子ステーキ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
ステーキソースやおろしポン酢で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2㎝位に切り、カリカリになるまで焼いて塩胡椒を振る
  2. 2 米茄子は厚さ1㎝位に切る。
    フライパンにオリーブオイル(①)をひいて、米茄子を焼く。
    表面に焼き目をつけて、柔らかくなるまで蒸し焼きにする
  3. 3 きくらげは2㎝位に切る。フライパンにオリーブオイル(②)を入れてきくらげを炒める
  4. 4 ししとうは包丁の先で穴をあけて柔らかくなるまで炒める
  5. 5 お皿に米茄子(作り方 2)を盛る。
    ししとう(作り方 4)・きくらげ(作り方 3)・豚肉(作り方 1)をのせて完成

きっかけ

冷蔵庫整理で晩御飯

  • レシピID:1420023866
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なすきくらげししとうその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る