生姜ミルク餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳に砂糖、生姜汁を入れる
- 2 片栗粉を加え、よく混ぜる
- 3 あらかた混ざったら弱火にかけ、木べらで混ぜる
-
4
火が通ると固まってくる
急に固まりだすので、液体の状態でも休みなく木べらで混ぜる
お餅の固さになったら火を止める - 5 大きめのスプーンを濡らしてからすくって、水をはったボウルに落とす
- 6 粗熱がとれたら水から上げて器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
大きなスプーン
備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜ミルクプリンが固まらなかったときの救済レシピでもあります