バターの香りのにんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは4〜5センチの千切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、にんじんを炒める。
- 3 にんじんに油が馴染んでしっとりしてきたら、油を切ったツナ缶を入れ炒める。
- 4 にんじんがしなしなに柔らかくなったらバターを入れ、溶けてきたら溶き卵も入れ混ぜる。
- 5 卵に火が通ったら麺つゆを入れ、サッと混ぜたら完成!
きっかけ
野菜嫌いの子どももお箸が進むようにバター風味にしました。
おいしくなるコツ
簡単なので一度に大量に作って、作り置きやお弁当のおかずにもオススメです!
- レシピID:1420023792
- 公開日:2023/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/01/04 21:02バターの香りが良かったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)美味しかったです。