サバの竜田揚げ〜カレー風味〜 レシピ・作り方

サバの竜田揚げ〜カレー風味〜
  • 約30分
  • 500円前後
おむすびMAN
おむすびMAN
カレー風味なので魚が苦手な子どももパクパク食べられます!骨取りサバを使うと楽チンです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 骨を取ったサバを水で洗い、食べやすい大きさに切る。(私は骨取りサバを使いました)
  2. 2 サバの両面にカレー粉をまぶす。
  3. 3 サバにカレー粉が馴染んできたら、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに底から1センチ程の油を入れ、サバを揚げ焼きにする。
  5. 5 3分ずつ両面を揚げ、サクッとしてきたら油を切る。盛り付ければ完成!

きっかけ

骨取りサバがあったので、骨を取らないと食べられないレシピを作りたかった。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかり付けておくとサクッとします。

  • レシピID:1420023760
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)ごまさば真さば
おむすびMAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る