サバの竜田揚げ〜カレー風味〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 骨を取ったサバを水で洗い、食べやすい大きさに切る。(私は骨取りサバを使いました)
- 2 サバの両面にカレー粉をまぶす。
- 3 サバにカレー粉が馴染んできたら、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに底から1センチ程の油を入れ、サバを揚げ焼きにする。
- 5 3分ずつ両面を揚げ、サクッとしてきたら油を切る。盛り付ければ完成!
きっかけ
骨取りサバがあったので、骨を取らないと食べられないレシピを作りたかった。
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかり付けておくとサクッとします。
- レシピID:1420023760
- 公開日:2023/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません