野菜たっぷりチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
皮の方に塩を振ります。
この段階では肉の方には塩を振らないでください。 - 2 熱したフライパンに鶏もも肉を皮の方から入れて焼きます
-
3
焼く時にはアルミホイルをかぶせます。
重しを乗せるときれいにパリパリに焼けます
弱火で7分 -
4
焼き加減を確認して、余計な油を拭き取ります。
さらに3分焼きます。 -
5
肉の方に塩を振り、ひっくり返して3分ほど焼きます。
ふたや重しはいりません -
6
焼き上がったら皿にあげます。
フライパンにバターと水を入れてバターが溶けたらしょうゆを入れて30秒ほど煮詰めます。 -
7
そこにほうれん草とミックスベジタブル、ハムを入れます。
ソースと絡めたら皿にのせた鶏肉にかけて完成!
きっかけ
子どもの夜ご飯のおかずご一品足りなかったので作りました。
おいしくなるコツ
野菜はあるものや好みで変えてもいいと思います。 最初にしっかり皮を焼いておくと美味しいです!
- レシピID:1420023754
- 公開日:2023/09/08
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