お酒もご飯も進む♡白モツとにんにくの芽の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は硬いところを切り落とし、3センチ程度に切ります。
- 2 ☆の材料は合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚モツ入れ軽く火が通るまで中火で炒めます。
- 4 にんにくの芽、もやし、手でほぐしたしめじを加え、さっと油が回るように炒めたら、蓋をして1分程蒸し焼きにします。
- 5 弱めの中火にし、2を加え、汁気が少なくなるまで炒め混ぜたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みんみんみんと2023/12/18 11:33モツ炒めをつくろうと検索したら味付きホルモンを使っているレシピが多くて。探した結果味噌味が良さげだったので参考にさせていただきました。美味しかったです。
ボイル済の白モツを使ってちゃっちゃと炒めるだけなのでとってもお手軽簡単♬
お酒もご飯も進みます(๑•̀ㅂ•́)و✧