優しい味で食べやすい♡高菜漬の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米は洗ってザルにあけておきます。
-
2
にんじんは皮をむき、みじん切りにします。
-
3
フライパンにごま油をひき、みじん切りしたしょうがを炒め、香りがたったら鶏ひき肉とにんじんを入れ、鶏ひき肉の色が変わるまで炒めます。
-
4
高菜漬を加え、油がまわるように炒めたら、☆の材料を加え汁気がなくなるまで炒めます。
※高菜は大きいものならみじん切りにしてくださいね。 -
5
炊飯器に米と2合の目盛線まで水を入れ、4を加え軽く混ぜたら、普通に炊飯します。
-
6
炊き上がったら混ぜ合わてできあがりです。
- 7 器に盛って、お好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
2 件
高菜漬のちょっと尖った塩っけが炊き込むことで優しい塩気に(๑'ڡ'๑)
お弁当やおにぎりにもぴったり◎