ズッキーニのミルフィーユ肉巻き レシピ・作り方

ズッキーニのミルフィーユ肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ズッキーニを豚バラ薄切り肉で巻いたらとってもジューシー♬

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 12枚
  • ズッキーニ 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★牡蠣だし醤油 小さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦半分に切ってピーラーでスライスする。
    ※12枚スライス出来ます。
  2. 2 ズッキーニを豚バラ肉の上にのせる。
  3. 3 端からくるくると巻いていく。
  4. 4 ★を混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにごま油・肉巻きの巻き終わりを下にして入れてコールドスタート。
  6. 6 焼き色がつくまで炒めたら【4】を入れる絡める。
  7. 7 お皿に盛り付けて粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

ズッキーニを豚バラ薄切り肉で巻いてみましました。

  • レシピID:1420023662
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きズッキーニ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る