サラダ代わりに♡具だくさん♡きゅうりの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○きゅうりは薄い輪切りにします。
○紫玉ねぎは薄切りにします。
○大葉は千切りにします。
※きゅうりと紫玉ねぎはスライサーで薄く切るのがおすすめです。 -
2
鍋に水と顆粒和風だしの素を入れ溶かし、味噌を溶き加えたら、1と手でさいたカニカマを加えてできあがりです。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。 - 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
きゅうりの消費に♪
おいしくなるコツ
○きゅうりと紫玉ねぎはスライサーで薄く切るのがおすすめです♪ ○お味噌の量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1420023658
- 公開日:2023/08/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Anoa2023/09/28 11:35Guuママちゃ〜ん♪
秋ちゃんどこー⁉ 帰って来てー
と叫びたくなるよー
夏ナトゥじゃん( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
暑いので今から冷やしてお昼にいただきまーす♡♬♡ -
sweet sweet ♡2023/08/31 18:26Guuママちゃん♪まだまだ暑いので冷たいお味噌汁良いですね!サラダお味噌汁とても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピ♡
シャキシャキ野菜とカニカマでサラダ感覚の冷やし味噌汁です♡